Upme Legal

Effective as from 31 May 2017

プライバシーポリシー

1 収集する利用者情報及び収集方法
  本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1)ユーザーからご提供いただく情報
 ・氏名
 ・メールアドレス
 ・生年月日
 ・住所
 ・クレジットカード情報
 ・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
 ・端末情報
 ・ログ情報
 ・Cookie及び匿名ID
 ・位置情報
2 利用目的
(1)利用者情報は、本サービスの提供にかかわる以下の目的で利用されます。
 ・本サービスに関する登録の受付、本人確認、料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
 ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
 ・本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
 ・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
 ・上記に付随する目的のため
(2)利用者情報は、本サービスの提供以外に、以下の目的で利用されます。
 ・当社サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
 ・当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
 ・その他マーケティングに利用するため
3 利用中止要請の方法
(1)ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は、速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。
(2)なお、利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。
4 第三者提供
  当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)タ―ゲッティング広告の配信のため、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5 個人情報の開示
  当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、所定の手数料をいただいておりますので、あらかじめご了解ください。
6 個人情報の訂正および利用停止等
(1)当社は、ユーザーから①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
(2)当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
(3)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正又は利用停止等の義務を負わない場合には、前2項の規定は適用されません。
7 お問い合わせ窓口
  利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
事業者:株式会社 HUBFUNCTION
住所:〒107-6003 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F
担当者名:株式会社 HUBFUNCTION 個人情報取り扱い担当
メールアドレス:support@hubfunction.com

利用規約
Terms of Service

第1条 適用
1 本規約は、本サービスの提供条件および本サービスの利用に関する当社と登録ユーザーとの間の権利義務関係を定めることを目的とし、登録ユーザーと当社との間の本サービスの利用にかかわる一切の関係に適用されます。
2 当社が当社ウェブサイト上で掲載する本サービス利用に関する本規約以外のルールは、本規約の一部を構成するものとします。
3 本規約の内容と、前項のルールその他の本規約間における本サービスの説明等とが異なる場合には、本規約の規定が優先して適用されるものとします。
Art. 1 Application
1.1 This Terms of Service (hereinafter referred to as “TOS”) aims to stipulate the terms and conditions, and rights and obligations between Hubfunction Co., Ltd. (hereinafter referred to as “Hubfunction”) and registered users (hereinafter referred to as “Users”), and applies to all relations between Hubfunction and Users to use services provided by Hubfunction.
1.2 Any rules stipulated on the website by Hubfunction other than TOS consist a part of TOS.
1.3 TOS shall be applied prior to any other rules, if TOS and other rules are inconsistent.

第2条 定義
 本規約において、以下の用語は、以下に定める意味を有するものとします。
(1)登録ユーザーとは、本規約に同意の上、所定の方法により会員登録をした者をいいます。
(2)サービスとは、当社が提供するサービスを意味します。
Art. 2 Definition
The following words have the following meanings in TOS.
(1) “User” or “Users” means Registered users accepting TOS
(2) “Service” or “Services” means service or services provided Hubfunction.

第3条 取引の当事者
本サービスの利用者は、商品又はサービスの提供者と直接取引を行うこととなります。当社は、当該商品又はサービスの提供者であることを明示的に表示した場合を除き、取引の当事者とはならず、取引に関する責任は一切負いません。取引に関して、登録ユーザーと商品又はサービスの提供者との間で、トラブルが生じた場合には、登録ユーザーと商品又はサービス提供者との間で解決していただくことになります。
Art. 3 Party of Transaction
Users shall transact with providers of the goods or services directly. Hubfunction is not a party of the transaction and does not undertake any responsibility for the transaction, unless otherwise Hubfunction explicitly expresses that Hubfunction is the provider of the goods or services. Any trouble shall be negotiated and settled between Users and providers of the goods or services.

第4条 登録
1 本規約に同意の上、所定の方法により会員登録をした者が当社のサービスを利用することができます。
2 当社は、会員登録を希望する者が以下のいずれかに該当する場合には登録を拒否する場合があります。登録を拒否した場合でも、当社はその理由を一切開示しません。
(1)登録事項に虚偽があった場合
(2)未成年者、成年後見人等で、法定代理人、後見人等の同意を得ていない場合
(3)反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、その他これに類する者)及びその関係者と当社が判断した場合
(4)過去に当社との契約に違反した者及びその関係者
(5)その他、当社が登録を適当でないと判断した者
Art. 4 User Registration
4.1 Person who agrees TOS and registers to a member by prescribed form may use Services provided by Hubfunction.
4.2 Hubfunction may refuse User’s registration by the following reasons.
(1) False registration.
(2) A minor or a ward without consent by parents or a guardian
(3) Hubfunction recognizes antisocial forces including but not limited to gang, crime syndicate member or similar wrongdoer.
(4) A person or relative violated the contract with Hubfunction
(5) Any person Hubfunction recognizes inappropriate.

第5条 登録事項の管理
 登録ユーザーは、登録事項に変更があった場合、当社の定める方法により当該変更事項を遅滞なく当社に通知するものとします。
Art. 5 Notice of Chang
User shall notify any change of registered information to Hubfunction without delay by the prescribed form.

第6条 パスワード及びユーザーIDの管理
1 登録ユーザーは、自己の責任において、本サービスに関するパスワード及びユーザーIDを適切に管理、保管するものとし、これを第三者に利用させてはならないものとします。
2 パスワード又はユーザーIDの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等によって生じた損害に関する責任は登録ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。
Art. 6 Management of Password and ID
6.1 User shall keep and manage its password and ID appropriately by its responsibility and not allow any third parson to use them.
6.2 User owes any loss or damage caused by impropriate management, misuse or third person’s use, and shall indemnify Hubfunction from any loss and damage.

第7条 禁止事項
 登録ユーザーは、本サービスの利用に当たり、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。
(1)法令ないし本規約に違反する行為
(2)当社、本サービスの他の利用者又はその他の第三者の権利を侵害し又は迷惑をかける行為
(3)公序良俗に反する行為
(4)本サービスのネットワークまたはシステム等を破壊し又は過度な負担をかける行為
(5)本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
(6)他人になりすまし又は他人のIDやパスワードを使用する行為
(7)当社のネットワークないしシステム等に不正にアクセスし又は不正なアクセスを試みる行為
(8)当社が事前に許諾しない本サービス上での宣伝、広告、勧誘又は営業行為
(9)他の利用者の個人情報や履歴情報および特性情報などを他の利用者の承諾を得ずに収集したり蓄積したりする行為
(10)当サービスを、当サービス提供の目的とは異なる目的で利用する行為
(11)反社会的勢力等への利益供与
Art. 7 Prohibition
User shall not take any following actions.
(1) Violates any laws and regulations, or TOS.
(2) Infringes any right of Hubfunction, other Users, or any third parson, or trouble them.
(3) Violates public order and morality
(4) Destroys Hubfunction’s network or system, or impose excessive load on them.
(5) May interfere the administration of Service
(6) Pretends an other person or uses third person’s ID and password.
(7) Accesses or tries to access illegally to Hubfunction’s network or system.
(8) Propaganda, advertisement, solicitation, marketing or any similar actions without Hubfunction’s prior consent.
(9) Collects or accumulates user’s personal information, personal record, characteristic information or any similar information without its consent.
(10) Use Service for different purpose from Hubfunction’s original intention
(11) Provides profit for anti-social forces.

第8条 データの取り扱い
1 登録ユーザーが当社の管理するサーバに保存しているデータについて、当社はバックアップの義務を負わないものとし、登録ユーザー自身においてバックアップを行わなければならないこととします。
2 当社ウェブサイトおよび本サービスに関する知的財産権はすべて当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に基づく本サービスの利用許諾は、これら知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。
3 登録ユーザーは、投稿データについて、自らが投稿その他送信することについての適法な権利を有していること、および投稿データが第三者の権利を侵害していないことについて、当社に対し表明し、保証するものとします。
4 登録ユーザーは、投稿データについて、当社に対し、世界的、非独占的、無償、サブライセンス可能かつ譲渡可能な使用、複製、配布、派生著作物の作成、表示、及び実行に関するライセンスを付与します。
5 登録ユーザーは、著作者人格権を行使しないものとします。
Art. 8 Use of data
8.1 Hubfunction shall not bear any responsibility to back-up any data kept in the server controlled by Hubfunction. User shall back-up any data therein by itself.
8.2 Any copyright of Hubfunction’s website and any intellectual property relating to Service shall belong to Hubfunction or licensor licensing to Hubfunction. Acceptance to use Service pursuant to TOS shall not consist any acceptance to use any intellectual property right thereof.
8.3 User shall express and warrant that User has appropriate right to contribute or transmit the data and the data does not infringe any third party’s intellectual property right.
8.4 User shall grant Hubfunction world-wide, non-exclusive, free, sub-licensable and assignable license of contributed data to use, copy, distribute, create derivatives, display and execute
8.5 User shall not claim moral rights.

第9条 登録抹消等
1 当社は、登録ユーザーが、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知することなく、投稿データの削除、サービスの利用停止、登録の抹消等の措置をとることができます。
(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽があることが判明した場合
(3)一定回数以上パスワードの入力ミスがあった場合
(4)一定期間を超えて本サービスの利用がない場合
(5)その他当社が適当と判断した場合
2 当社は、前項に基づき当社が行った措置により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
Art. 9 Cancellation of the Registration
9.1 Hubfunction shall delete contributed data, suspension of Service, cancellation of the registration without prior notice, if User takes any following action.
(1) Violates any term of TOS.
(2) Registers false information.
(3) Inputs wrong password beyond certain times.
(4) Has not used Service beyond certain period.
(5) Other actions Hubfunction decides appropriately.
9.2 Hubfunction shall not bear any responsibility for User’s damage caused by the result of the above measures

第10条 退会
 登録ユーザーは、当社所定の方法で当社に通知することにより、本サービスから退会し、自己の登録ユーザーとしての登録を抹消することができます。
Art. 10 Withdrawal
User may withdraw from the member and cancel User’s registration by a prescribed form notice.

第11条 本サービスの変更、終了
1 当社は、その判断により、登録ユーザーにあらかじめ通知することなく、本サービスの内容を変更し又は提供を終了することができます。
2 当社は、本条項に基づき当社が行った措置に基づき登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
Art. 11 Change or End of Service
11.1 Hubfunction may change the contents of Service or end Service by its discretion without any prior notice to Users.
11.2 Hubfunction shall not bear any responsibility for User’s damage caused by the result of the above actions.

第12条 免責事項
1 当社は、本サービスが登録ユーザーの特定の目的に適合すること、期待する機能・商品的価値・正確性・有用性を有すること、登録ユーザーによる本サービスの利用が登録ユーザーに適用のある法令又は業界団体の内部規則等に適合すること、および不具合が生じないことについて何ら保証するものではありません。
2 当社は、故意又は重過失による場合を除き、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーが本サービスに送信したメッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の抹消、本サービスの利用による登録データの消失又は機器の故障もしくは損傷、その他本サービスに関して登録ユーザーが被った損害(以下、「ユーザー損害」といいます)につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
3 何らかの理由により当社が責任を負う場合であっても、当社は、ユーザー損害につき、過去1か月間に登録ユーザーが当社に支払った対価の金額を超えて賠償する責任を負わないものとし、また、付随的損害、間接的損害、特別損害、将来の損害および逸失利益に係る損害については、賠償する責任を負わないものとします。
4 本サービス又は当社ウェブサイトに関連して登録ユーザーと他の登録ユーザー又は第三者との間において生じた取引、連絡紛争等については、当社は一切責任を負いません。
Art. 12 Disclaimer
12.1 Hubfunction makes no representations or warranties of fitness for a particular purpose for any User, expected functions, merchantability, accuracy, usefulness, any law and regulation or internal rules for industry association applying to any User, or no-defect.
12.2 Hubfunction shall not bear any responsibility for User’s damage caused by the result of; a. suspension, discontinue, end, impossibility to use, or change, b. deletion or missing of message or data contributed or transmitted by User, c. deletion or elimination of registration data, or trouble or damage of devices by deletion of user registration or use of Service, or d. other damage caused by use of Service (hereinafter referred to as ‘User’s damage) except caused by Hubfunction’s intention or gross negligence.
12.3 Hubfunction shall not compensate beyond the same amount as User paid previous one month to Hubfunction, if Hubfunction bears any responsibility. Incidental, indirect, special, future or lost profit damages shall never be covered by Hubfunction.
12.4 Hubfunction shall not bear any responsibility transaction, communication or trouble between User and, other User or third party relating to Service or Hubfunction’s website.

第13条 秘密保持
 登録ユーザーは、本サービスに関連して当社が登録ユーザーに対して秘密に取り扱うことを求めて開示した非公知の情報について、当社の事前の書面による承諾がない限り、秘密に取り扱うものとします。
Art. 13 Confidentiality
Un-public Information which Hubfunction discloses to User requiring to keep confidential shall be kept confidential by User unless Hubfunction admits by prior written consent.

第14条 利用者情報の取り扱い
 当社による登録ユーザーの利用者情報の取り扱いについては、別途当社プライバシーポリシー(http://www. )の定めによるものとし、登録ユーザーはこのプライバシーポリシーに従って当社がユーザーの利用者情報を取り扱うことについて同意するものとします。
Art. 14 Privacy Policy
Hubfunction shall use User’s personal information pursuant to the privacy policy
(http://www. ) stipulated by Hubfunction. User shall agree that Hubfunction uses User’s personal information pursuant to the privacy policy.

第15条 本規約等の変更
 当社は、その判断により、登録ユーザーに通知することなく、いつでも本利用規約を変更することができるものとします。
Art. 16 Revise of TOS
Hubfunction may revise TOS by its discretion any time without prior notice to Users.

第16条 連絡・通知
1 本サービスに関する問い合わせその他登録ユーザーから当社に対する連絡又は通知は、当社が設けた問い合わせページ又は当社が指定するメールアドレス宛のメールによって行っていただくものとします。
2本規約の変更に関する通知その他当社からの登録ユーザーに対する連絡又は通知は、登録ユーザーが事前に登録したメールアドレス宛に行います。
Art. 16 Notice and Communication
16.1 User shall ask question relating to Service, communicate or notify to Hubfunction only via inquiry form set by or email to the mail address appointed by Hubfunction.
16.2 Hubfunction shall make any notice of revision of TOS or any communication to User via email address registered by User.

第17条 分離可能性
 本規約のいずれかの条項又はその一部が消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定は、継続的に完全に効力を有するものとします。
Art. 17 Severability
If any provision of TOS is held invalid or unenforceable, the remainder of TOS shall continue in full force and effect.

第18条 準拠法及び管轄裁判所
1 本サービスおよびサービス利用規約の準拠法は日本法とします。なお、本サービスにおいて物品の売買が成立する場合であっても国際物品売買契約に関する国際連合条約の適用を排除することに合意します。
2 本規約又はサービス利用契約に起因し、または関連する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
Art. 18 Governing Law and Jurisdiction
18.1 TOS shall be governed by the law of Japan. Hubfunction and User agree that the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods shall not apply to TOS or transaction relating to TOS..
18.2 All dispute arising out of or in connection with TOS or transaction relating to TOS shall be settled by Tokyo District Court.


付則
2017年5月27日 制定
Miscellaneous
Established on May 27th, 2017

特定商取引法表記

1 事業者:株式会社 HUBFUNCTION
  業務責任者氏名:永田 義雄
  住所:〒107-6003 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F
  メールアドレス:support@hubfunction.com
2 対価・送料
  各商品のご購入ページにてご確認ください。
3 対価の支払時期と支払方法
  代金引換(商品引渡時)、クレジット決済(前払い)、Paypal決済(前払い)、銀行振込(前払い)
4 対価以外に必要となる費用
  なし
5 商品引渡時期・サービス提供時期
  前払いの場合、代金決済手続の完了後速やかに発送。代金引換の場合、契約成立後速やかに発送。
6 返品特約
  本サービスにおいて販売する商品・サービスについては、購入手続き完了後の返品またはキャンセルはお受けできません。

Please send us feedback info@up-me.me